Skip to main content

一路走好!游戏主机之父“Ralph Baer”离世 享年92岁

一路走好!游戏主机之父“Ralph Baer”离世 享年92岁

   游戏主机已经成为了如今家庭娱乐最重要的组成部分,不过,我们在享受PS、Xbox、Wii等主机带来的游戏体验时,同样也不能忘记老一辈游戏开发者作出的贡献。而现在,就有一个噩耗传来,游戏主机之父、首个家庭视频游戏游戏机制作人Ralph Baer在不久前离开人世,享年92岁。

   这条新闻一开始只是一条传言在推特上被转载,后经Gamasutra核实消息属实。

   Bare开发的游戏棕巷指示器 – 最早的一款游戏主机,也就是后来的“奥赛德”游戏机。他对游戏展业形成的贡献是无法估量的。

“奥赛德”游戏机

   不止满足于开发主机,Baer继续发明,制造了光枪 – 首款电子游戏外设。除了这些他还参与了“乒乓球”游戏的制作。在他的一生中他至少获得了150项专利。

   Baer因为其纯正的工作态度为业内外人所认识,此外他还获得了2008年游戏开发者精英先锋奖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注