Skip to main content

《质量效应:仙女座》支线任务灵感源自《巫师3》

《质量效应:仙女座》支线任务灵感源自《巫师3》

   《质量效应:仙女座(Mass Effect: Andromeda)》是系列首次采用开放世界设定,早在《龙腾世纪:审判》时期,BioWare就已短暂研究过这种玩法,他们不希望《质量效应:仙女座》有一堆恼人的收集任务,这不是他们采用这种设定的初衷。

   然而从我们目前对《质量效应:仙女座》所知的情况来看,系列这次转型并未完全成功,对此玩家非常没信心,甚至担心《质量效应:仙女座》变成太空版《龙腾世纪:审判》。

   不过日前外媒表示,《质量效应:仙女座》拥有非常丰富的支线内容,而不是在吃老本的基础上加上所谓的开放世界玩法。

   正如Reddit网友skynomads(据说是BioWare工作人员)所言,我们从《龙腾世纪:审判》学到很多,但我们也在观察其他游戏的做法,比如《巫师》。

   《巫师3:狂猎》有一大推支线任务,很多都设计的非常棒,有的和主线剧情相关,有的故事有趣,有的过场动画精彩。《巫师》主线故事很短,但CDPR提供了很多具有挑战性的任务,而在收集物品方面,打个怪物巢穴就能爆出一大推。

   所以《仙女座》的开放世界玩法还是很棒的,至少比简单模仿《巫师3》的做法强。毕竟游戏除了行星还有“十几个”中枢地区,包括根据地Nexus和一个边界据点称为Kadara,这么大的地图足够支撑沙盒玩法和海量支线任务。

   BioWare还重申,《质量效应:仙女座》的众多行星都有自己的小故事,使它们值得参观,而支线任务是“有意义的”,特别是忠诚任务,让玩家了解到制作人隐藏在游戏世界里的真正故事。

   《质量效应:仙女座》3月21日登陆PC,PS4和Xbox One,希望开发商不要带来一个令人失望的结局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注