Skip to main content

索尼总裁:我当然希望《古墓丽影:崛起》登陆PS4

索尼总裁:我当然希望《古墓丽影:崛起》登陆PS4

    索尼全球工作室总裁吉田修平日前表示,对于微软拿下《古墓丽影:崛起( Rise Of The Tomb Raider)》独占权一事他并不知情,他仍希望这款新作有朝一日能登陆PS4平台。

    在日前出席科隆游戏展时,吉田修平接受了外媒Eurogamer的采访,对于微软在《古墓丽影:崛起》上抢占先机,他有些惊讶。

吉田修平

    “我的确看到了他们的努力,我们的游戏阵容应该是差不多的,直到我听说《古墓丽影》新作将独占,这让我惊讶。”

    “Phil Spencer(微软Xbox总裁)公布的方式很有趣,他说《古墓丽影:崛起》在2015年假期上市时是对Xbox独占的。这种说法可以有很多种解释。但无论如何,我们没有预期到这样的事情发生。”

    当被问到是否此前对此事毫不知情时,吉田修平的反应很直接:“我们怎么可能知道呢?Square Enix也许会告诉我们第三方公关团队,但是我真的什么都不知道。”

    吉田修平表示,在微软公布了这一消息后,他们收到了很多PS4平台《古墓丽影》玩家的抱怨和意见。

    “微软方面收到了多少意见,就有多少人同样来向我抱怨。”他说,“这是一些很生气,对微软独占非常不满意的玩家。其中有的人还PS了图,上面的话让人不高兴,比如说这是《古墓丽影》系列的末日。的确,我们完全能感受到玩家的情绪,他们非常激动。”

    那么,《古墓丽影:崛起》还有可能登陆PS4吗?吉田修平说:“这个问题应该去问Square Enix和微软,我当然希望它能登陆PS4,但我怎么知道呢?只有Phil Spencer才知道。”

    在科隆游戏展上,微软宣布《古墓丽影:崛起》将独占登陆Xbox One,其后引发了轩然大波。不过Phil Spencer之后表示,Xbox One版只是“限时独占”,所以,更为PC和PS4党们,你们还有希望。

    《古墓丽影:崛起》暂定于2015年下半年面市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注