Skip to main content

PlayStaiton VR五年前就开始研发 显示效果完爆同类产品

PlayStaiton VR五年前就开始研发 显示效果完爆同类产品

   在不久前的TGS 2015上,索尼“梦神”正式更名“PlayStation VR”,看来这东西明年发售没跑了。而在近日,索尼官员“Richard Marks”接受媒体采访时又透露了PlayStation VR的新细节,一起来看看吧。

   首先,他介绍许多曾经试用过PlayStation VR(也就是曾经的墨菲斯计划)的人都表示,它的OLED屏幕比其他虚拟现实头戴设备显示效果更加亮丽。

   “并不是所有1080p都能达到同样的效果。我们每一个像素都有三个子像素,也就是说每个像素都是真正的RGB色彩;而其他产品的显示屏无法保证每个每个像素都达到RGB真色彩,所以他们的子像素更少。”

   另外,PlayStation VR的帧率也很高,而且产品设计的透镜曲率正好让屏幕范围符合人眼的视野范围。

   Marks曾经负责过PS Eye,PS Move和EyeToy。他透露,PlayStation VR项目早在2010年末就已经开始了,几乎是和PS4主机同时开始研发的。

   所以可以说PlayStation VR和PS4从最初设计的时候就已经是天生一对了,各自的优势应该可以完美契合。PlayStation VR预计2016年正式发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注