Skip to main content

吉安同城游戏大厅 – 国产AVG《彩虹坠入》原声DLC上线 用音乐体验童话世界

国产AVG《彩虹坠入》原声DLC上线 用音乐体验童话世界

   近日,吉安同城游戏大厅 国产AVG《彩虹坠入》游戏原声音乐DLC正式上线Steam商店,据悉,本次游戏原声DLC由天才作曲家Thomas Parischy以及他的同僚Edwin Wendler打造,用美妙的音乐来重现童话世界。吉安同城游戏大厅

   国外一线团队匠心打造,独创音色展现游戏之美

   这次为《彩虹坠入》定制原声音乐的是前阵子刚获得“好莱坞音乐传媒奖”的天才作曲家Thomas Parischy以及他的同僚Edwin Wendler,Thomas的代表作有知名游戏《生化危机6》、《险恶》、《驱魔人》以及美剧《外科医生马丁》等,对游戏和影视的编曲配乐有独特的理解和极高的造诣。

   因为《彩虹坠入》独特的画面气质以及精巧的机械装置结构,NEXT Studios的音频团队希望通过环境音乐以及实验音乐打底,以音色作为音乐的突破口,用独特的乐器音色和装置来赋予游戏独特的听觉感受,让这个发生在废弃剧院的黑暗童话在听觉上充满质感和想象力。为了让音效能够得到更好的展现, Thomas Parisch在为《彩虹坠入》编曲之前,本人专门去了洛杉矶的一个以汽车收藏为主题的博物馆体会,体会机械创造出的神秘声音及氛围,以获取创作灵感。然后他找来他的好友Yoon lee,他们一起提出了几个大胆的设计方案,最后经过和音频团队的反复推敲,决定为游戏制作2个独特的乐器。

   其中一个是以常见的狗罐头作为振膜的扬琴,它的高音区有明亮的扬琴音色,中底音区因为这种家常的振膜材料为音色赋予了一种天然的老旧的质感,非常契合整个游戏场景的氛围。

由Thomas Parisch团队重新创作的特殊乐器

   为了获得特殊的质感,Yoon Lee还改造了小提琴,在其背板上开了个大孔,然后给它加上了一个像金属滑杆吉他那种常用的共鸣振膜,用螺丝来调节振膜和小提琴结合的松紧,从而为正常小提琴音色添加一种特别粗粝的质感。 这两个乐器为后来的作曲添加了极好的佐料,在保证玩家听觉感受的基础上,让这道“黑暗童话”有了不一样的滋味。

音乐设计师改造小提琴过程

   从重新绘制乐器手稿,到制作全新的乐器,Thomas Parisch希望用创造性的声音来匹配《彩虹坠入》游戏的创新内容,表达童真世界这一不同于其他任何生命时段的特别声音,用音乐来谱写令人沉浸的童话故事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注