Skip to main content

36计游戏 – 《死亡岛:激流》预告遭澳洲禁播 只因鼓励玩家自杀!

《死亡岛:激流》预告遭澳洲禁播 只因鼓励玩家自杀!

   恐怖求生新作《死亡岛:激流》一经公布就引起了游戏界的热议,36计游戏 现在,因为其广告宣传片中因含有自杀创意,目前被澳大利亚当局禁播。36计游戏

   宣传片讲述了一男一女在面对丧尸群攻入游艇前选择了引爆自杀,随后画面上出现游戏的名称标识:一具人物剪影吊死在了一颗椰子树上。这则广告播出后,澳大利亚广告标准局收到了多起投诉,反对者不能容忍电视屏幕上出现鼓励自杀行为的商业镜头。负责本作发行的当地经销商All Interactive Entertainment随后回应称,片中的自杀镜头只是隐含的暗示,旨在使人更容易联想到丧尸入侵的恐怖情景,与现实世界无关。

   《死亡岛:激流》引发争议的预告:

   早前,《死亡岛:激流》的“僵尸诱饵版”(Zombie Bait edition)也曾因提供无头比基尼女尸模型遭到媒体严厉批评。出版商虽然就此致歉,但还是没有取消上市计划。

死亡岛曾公布血腥游戏周边引争议

死亡岛游戏LOGO中含有上吊元素备受指责

   正可谓成也萧何败萧何,系列首部作品《死亡岛》就曾因广告宣传片的出色创意荣获了戛纳广告节金奖,并为这款小成本的原创游戏迅速打开了知名度,最终全球累计销量突破300万,成为当年最畅销成功的原创作品。如今官方想在宣传系列新作《死亡岛:激流》时故技重施,却不料遭遇差评被媒体打入冷宫封杀。而系列标志性的“上吊剪影”标识也曾因颇有争议,官方被迫将《死亡岛》的北美版封面改为了站立状的丧尸剪影标识。

   本作登陆Xbox360、PS3、PC平台。游戏名称中的“激流”就是指的由暴雨天气引发的洪水,玩家要乘坐在小艇上一边顺流而下一边与遍布河道内的丧尸进行缠斗。新作允许玩家继承前作的角色存档,但场景关卡将变为同一群岛中的另一座新小岛。此外,玩家也要建立防御据点抵御丧尸们的疯狂进攻。相较枪械射击,游戏将重点鼓励玩家进行近身肉搏,并引进了天气环境变化的因素,对原有的游戏引擎也进行了升级。

   早先公布的游戏截图;

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注