Skip to main content

大国游戏 – 索尼注册PS5向下兼容专利 提高老游戏在新主机上的表现

索尼注册PS5向下兼容专利 提高老游戏在新主机上的表现

   索尼曾在1月底注册了游戏机向下兼容的专利,大国游戏 而在昨天,相关专利申请页面显示,索尼又注册了另一个专利。大国游戏 这项专利表明索尼正在探索研究PS5的功能内容。

   这项专利是所有人是索尼的著名硬件设计师,PS4的设计者Mark Cerny,就和之前曝光的专利一样,这项新专利的内容被描述为是“模拟老主机游戏的运行,从而实现向下兼容”。

   相关专利图片:

   很明显,这个专利就是关于索尼新主机模拟“老主机”的功能的,或者说是一种将老主机内容资料传输至新主机的方式。它的目的是让开发者能够以模拟的方式,将老主机中的资料传输至另一个系统,这一技术对于新主机完全模拟老主机来说是非常重要的。

   索尼所注册的这个专利技术同样可以“提升模拟游戏的表现”,这使得老主机上的游戏在新主机上的运行表现会更好,而无需开发者的额外工作。

   考虑到最近PS5向下兼容的传闻四起,这一技术很可能就是为了PS5的向下兼容功能而准备的,小编我觉得索尼这一招还是很聪明的,毕竟很多粉丝都喜欢重温以前的经典。如果PS5真的支持向下兼容功能,那么相信未来索尼的游戏界的霸主地位将会更加牢固了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注