Skip to main content

盛世国际官方APP-眼里只剩钱了!手游众筹在中国走不通的三大主要因素

眼里只剩钱了!手游众筹在中国走不通的三大主要因素

   我们知道现在一些独立开发的游戏或者项目募集资金的主要途径就是通过“众筹”这样的形式,盛世国际官方APP 早在今年1月份,众筹网站的领军者Kickstarter公布了其2013年的一些数据,网站在2013年一整年成功推动了1.99万个项目的成型,筹款总额达到了4.8亿美元。盛世国际官方APP 而短短2个月后,其官方又公布了Kickstarter自成立以来的筹款总额正式突破10亿美元,其中游戏项目占比高达22%。

   2014年是Kickstarter创办以来的第5年,虽然网站不仅仅是进行游戏开发的筹资,其涉及领域包括了艺术、设计、制造等多个领域。但其中游戏筹资确是整个网站的主要业务,之前知名游戏开发商Double Fine的iPad平台新游《破碎时代》在计划筹资40万美金的情况下竟然创纪录的筹得了330万美金,一跃成为Kickstarter史上最大的融资项目。

魔幻塔防《BREACH》防获得37059万美金筹资,比预计金额高了一倍

   Kickstarter的运营模式

   想要在众筹网站上为自己的项目筹款,开发商只需要在网站上提供一份完整的项目报告就可以开启筹资,整个项目报告需要包括你的产品介绍、开发进度表以及目前的半成品或者图片展示。在通过网站的审核之后再由你来确定你需要的金额以及筹资的最后截至日期。现在大多数的众筹网站采取的都是“All or Nothing”的原则,这代表着如果你在规定的日期内没有达到自己设置的最低金额的筹款那就代表着筹款失败,而已经筹得的款项会如数退还给投资者。

   相反如果筹资成功了,那作为投资者和开发商之间桥梁的众筹网站将抽取所筹资金的一定百分比作为中介费,目前Kickstarter所定的比例是所筹得金额的5%。

   在传统的项目投资中,一般投资者都能根据项目今后的前景以及收益获得相应的回报,而在众筹网站里对项目进行投资的投资者完全是没有现金回报的,取而代之的是一些实物或者游戏中虚拟物品的奖励。这种融资方式更依赖于广大网站投资者的个人兴趣——我是这款游戏的粉丝,我希望他尽快上线,我给你投资。这种以兴趣为基础毫无利益目的的投资似乎正是众筹网站的一大特点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注