Skip to main content

体育竞彩网首页-2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了_0

第1页:新闻页一

瞅着瞅着年底就要来了,体育竞彩网首页 在游戏方面,整个行业可以说经历了近几年来最难忘的一年:各种大作争奇斗艳,次世代主机和游戏先后正式亮相,独立游戏、移动平台游戏等等也是大放异彩。体育竞彩网首页 按照规矩,每到年底,国外各大游戏网站和媒体纷纷准备开始评选今年的年度最佳游戏。比较著名的有Spike TV的VGA大奖,IGN的年度最佳榜单,Gamespot的年度最佳排行榜,GT的年度决选等等。这些还只是最大的几家媒体,另外还有无数游戏网站自己也有自己的选择。

2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了

“金摇杆”奖已经先行一步,他们评选出的2013最佳游戏是《GTA5》

那么,今年他们又会选择哪部作品成为年度最佳呢?鉴于次世代主机纷纷选择在年底发售,那么上面的首发游戏基本排除在了年度最佳之外,大家可以安心从本世代的游戏里进行选择了。要预测这个,我们就要来说说他们他们的评选标准。咱们先看看两个影响力最大的年度最佳游戏奖项,VGA和IGN的历年最佳游戏榜单吧,看看能从中发现一点什么。

IGN历年最佳游戏(2001-2012)

2001:《光环:战斗进化》

2002:《战地1942》

2003:《星球大战:旧共和国武士》

2004:《半条命2》

2005:《战神》

2006:《大神》

2007:《超级马里奥:银河》

2008:《辐射3》

2009:《神秘海域2:纵横四海》

2010:《质量效应2》

2011:《传送门2》

2012:《旅途》

VGA历年最佳游戏(2003-2012)

2003:《麦登橄榄球2004》

2004:《GTA:圣安地列斯》

2005:《生化危机4》

2006:《上古卷轴4:湮灭》

2007:《生化奇兵》

2008:《侠盗猎车手4》

2009:《神秘海域2:纵横四海》

2010:《荒野大镖客:救赎》

2011:《上古卷轴5:天际》

2012:《行尸走肉》

2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了

2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了

去年两大媒体评选出的游戏分别是两匹黑马,今年还会出现这样的情况吗?

大家从以上榜单可以看出哪些端倪呢?以下是猫车我的看法:1.游戏至少在一个或多个方面做到了领先整个行业的地步;2.游戏销量不一定是顶尖,但评分、口碑必须是最好;3.年货游戏就别指望了。

游戏行业在欧美、日本等国早已形成了一个完整的产业链,既然行业成熟,那它肯定有自己独特的一套玩法,想评选最佳游戏,基本跳不开这套玩法。看看IGN等媒体没事就评选的十大二十大最佳游戏,除了这些游戏确实是行业标杆以外,还有就是它们都是符合这套标准。要么可玩性超高,要么超有内涵,能二者结合那当然是最好的了。至于年货游戏为什么不能评选,除了它们在硬性标准上达不到要求玩,还有可能就是容易产生审美疲劳吧。

按理说这2013年还剩两个月才过去,但看看发售列表,接下来的作品毫无疑问没有一款能来挑战下文马上会提到的这三款游戏的地位的。本来大家对《看门狗》的呼声还是挺高的,怎知在发售前一个月突然宣布跳票到明年,最后也只得遗憾退出争夺。

2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了

育碧,说好的11月21日与《看门狗》见面呢?

对年度最佳游戏的评选标准有了个大概的了解过后,大家对今年的年度最佳游戏应该就有个雏形了。去年的IGN和VGA年度最佳游戏得主都是属于黑马性质的独立风格游戏,《旅途》和《行尸走肉》。今年,很明显,没有再次出现如此有影响力的独立或独立风格游戏,另外就是有几款3A大作太过抢眼,最佳游戏诞生在它们之间几乎是板上钉钉的是。大家再对比一下评分,口碑,销量,影响力等参数,最后的范围很轻易的就缩小到了三款游戏身上:《GTA5》,《生化奇兵:无限》和《美国末日》。

下面就来看看今天主题的第一款游戏,《GTA5》吧。

《GTA5》:一种现象

《GTA5》在前几天销量已经突破了2900W,估计正在猫车我码字的时候已经悄然打破3000W大关了。这是种什么情况?这是一种全球性的现象。

史上预定最多游戏,史上首日销量最高游戏,史上首周销量最高游戏,史上首月销量最高游戏,史上最高娱乐产品记录……《GTA5》已经打破了太多的记录,并且毫无疑问还会继续打破下去。

2013年年度最佳游戏?就是它们仨没跑了

“老子就是这么吊,你奈我何?”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注